POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

LA FABRIQUE GÉNÉRALE
SARL ARTMADEUS
2 bis rue Léon Cosnard
75017 Paris
R.C.S. Paris 480040690
SIRET 48004069000038
Code NAF 7111Z

Contact
Délégué à la Protection des données : Christophe BENOIST-LUCY
Email : cbl@lafabriquegenerale.com
Tel : 01 86 95 81 73
Tel : 06 07 79 08 79
Adresse de notre site Web : https://lafabriquegenerale.com

Utilisation des données personnelles collectées
Commentaires
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias
Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact
Cookies
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience
Durées de stockage de vos données
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

MENTIONS LÉGALES

LA FABRIQUE GÉNÉRALE
SARL ARTMADEUS
2 bis rue Léon Cosnard
75017 Paris
R.C.S. Paris 480040690
SIRET 48004069000038
Code NAF 7111Z

Contact
Responsable publication : Christophe BENOIST LUCY
Email : cbl@lafabriquegenerale.com
Tel : 01 86 95 81 73
Tel : 06 07 79 08 79

Droits d’auteur et reproduction
L’ensemble de ce site relève des législations françaises et internationales sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de toute autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l’éditeur une contrefaçon.

Informatique et libertés
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.
Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant directement à La Fabrique Générale.
Les informations recueillies par le biais des formulaires ne seront pas divulguées à des personnes tierces.

Liens hypertextes
La création de liens hypertextes vers le site lafabriquegenerale.com est soumis à l’accord préalable du Responsable de la Publication.
Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de lafabriquegenerale.com ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de la société ARTMADEUS.

Hébergement
OVH – SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
0820 698 765

CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE

Préambule

Les présentes conditions de vente sont conclues d’une part par la société ARTMADEUS, dont le siège social se situe au 2 bis rue Léon Cosnard 75017 Paris, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro : 480 040 690 ci-après « LA FABRIQUE GÉNÉRALE » et d’autre part, par toute personne physique ou morale souhaitant procéder à un achat via le site internet www.lafabriquegenerale.com dénommée ci-après « l’acheteur ».

Date de dernière mise à jour : 04/07/2017

Article 1 : Objet

Les présentes conditions de vente visent à définir les relations contractuelles entre LA FABRIQUE GÉNÉRALE et l’acheteur et les conditions applicables à tout achat effectué par le biais du site marchand www.lafabriquegenerale.com, que l’acheteur soit professionnel ou consommateur. L’acquisition d’un bien à travers le présent site implique une acceptation sans réserve par l’acheteur des présentes conditions de vente. Ces conditions de vente prévaudront sur toutes autres conditions générales ou particulières non expressément agréées par LA FABRIQUE GÉNÉRALE. LA FABRIQUE GÉNÉRALE se réserve le droit de pouvoir modifier ses conditions de vente à tout moment. Dans ce cas, les conditions applicables seront celles en vigueur à la date de la commande par l’acheteur.

Article 2 : Caractéristiques des biens proposés

Les produits offerts sont ceux qui figurent sur le site de la boutique en ligne de www.lafabriquegenerale.com. Ces produits sont offerts dans la limite des stocks disponibles. Chaque produit est accompagné d’un descriptif et les photographies du catalogue sont les plus fidèles possibles mais ne peuvent assurer une similitude parfaite avec le produit offert, notamment en ce qui concerne les couleurs (Compte tenu de la différence de définition des écrans informatique, les couleurs reproduites sur le site internet, peuvent différer des couleurs réelles des matières.)

Article 3 : Commandes

La confirmation de la commande entraîne acceptation des présentes conditions de vente, la reconnaissance d’en avoir parfaite connaissance et la renonciation à se prévaloir de ses propres conditions d’achat ou d’autres conditions. L’ensemble des données fournies et la confirmation enregistrée vaudront preuve de la transaction. La confirmation vaudra signature et acceptation des opérations effectuées. Le vendeur communiquera par courrier électronique la confirmation de la commande enregistrée et le délai de livraison.
En cas de problème d’approvisionnement du produit, LA FABRIQUE GÉNÉRALE en informera rapidement le client et lui donnera la possibilité de choisir un autre produit ou d’être remboursé.

Article 4 : Tarifs

Les prix figurant dans le catalogue sont des prix TTC en euro. LA FABRIQUE GÉNÉRALE se réserve le droit de modifier ses prix à tout moment, étant toutefois entendu que le prix figurant sur le site le jour de la commande sera le seul applicable à l’acheteur. Les prix indiqués ne comprennent pas les frais de traitement de commandes, de transport et de livraison.

Article 5 : Modalités de paiement

Le fait de valider votre commande implique pour vous l’obligation de payer le prix indiqué. Le règlement de vos achats s’effectue par carte bancaire grâce au système sécurisé PAYPAL. Le débit de la carte n’est effectué qu’au moment de l’expédition de la commande. En cas de livraisons fractionnées, seuls les produits expédiés sont débités.
LA FABRIQUE GÉNÉRALE se réserve le droit de suspendre toute gestion de commande et toute livraison en cas de refus d’autorisation de paiement par carte bancaire des la part des organismes officiellement accrédités ou en cas de non paiement.

Article 6 : Modalités de livraison

Les produits sont livrés à l’adresse indiquée par l’acheteur sur le bon de commande. La livraison est réputée effectuée dès la remise du produit au transporteur, soit Chronopost ou Colissimo. Le client se doit de vérifier l’exhaustivité et la conformité des renseignements qu’il fournit à La Cerise sur le chapeau. Cette dernière ne saurait être tenu responsable d’éventuelles erreurs de saisie et des conséquences en termes de retard ou d’erreur de livraison. Dans ce contexte, tous les frais engagés pour la réexpédition de la commande seront entièrement à la charge du client.
LA FABRIQUE GÉNÉRALE ne saurait être tenue pour responsable de retards de livraison en raison d’erreurs ou de perturbations imputables aux transporteurs (grève totale ou partielle notamment des services postaux et moyens de transport et/ou communications).

Article 7 : Colis endommagé

Nous vous demandons de ne pas réceptionner un colis endommagé (emballage portant des traces visibles d’ouverture et/ou de détérioration) : il faut impérativement le refuser. En effet, les colis quittant nos bureaux sont toujours impeccables, et doivent vous être livrés dans cet état. Si un colis abîmé a été déposé dans votre boîte aux lettres ou que votre gardien l’a réceptionné, le colis est considéré comme « accepté en l’état ». Si aucune réserve n’a été émise, nous ne serons pas en mesure de prendre en compte les éventuelles disparitions, ni de procéder à une indemnisation.

Article 8 : Retour / Remboursement

Vous bénéficiez d’un délai de 14 jours suivant la réception de votre commande pour retourner votre produit. Afin d’assurer le retour de votre commande dans les meilleures conditions, LA FABRIQUE GÉNÉRALE vous invite à suivre la procédure suivante :
– Contactez le service client par e-mail cbl@lafabriquegenerale.com afin d’effectuer votre demande de retour en précisant votre numéro de commande. Un bon de retour Colissimo vous sera alors envoyé par e mail. Le retour se fait aux risques du client.
– Vous devez renvoyer votre produit dans son état d’origine, sans avoir été porté, munis de toutes les étiquettes fixées et intactes, dans son emballage d’expédition complet à l’adresse suivante :
La Fabrique Générale,
2 bis rue Léon Cosnard
75017 Paris France.
LA FABRIQUE GÉNÉRALE se réserve le droit de ne pas accepter les produits qui ne rempliraient pas ces conditions de retour.
– À réception de votre retour, notre service qualité validera la conformité du retour aux critères d’acceptation. Cela donnera lieu à un remboursement égal à la totalité des sommes versées par le Client c’est-à-dire au prix d’achat du ou des produits acheté(s) hors frais éventuels de livraison. Le retour d’une commande est indiqué comme une opération en négatif.

Les remboursements seront effectués selon la méthode de paiement et la devise utilisées lors de l’achat. LA FABRIQUE GÉNÉRALE procèdera au remboursement du produit retourné dans un délai maximum de 30 jours après sa réception.